Burgundersteaks mit Kürbis-Kartoffelstampf

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Zutaten für 8 Personen

 

250 g Schalotten 195min
(ca. 250 g) mittelgroße Möhren
3 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 EL Butter / Sahne
2 EL Butterschmalz Nährwerte:
1 Glas (400 ml) Rinderfond
1/3l Rotwein (z. B. Burgunder)
½ kg Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
1 Stiel(e) Petersilie
½ Butternusskürbis

 

Zubereitungszeit

 

 

 

195 min

 



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Klassischer Sauerbraten

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Zutaten:


1,5kg Sauerbraten (schon eingelegt)

Butterschmalz

Salz

Pfeffer

3 Schalotten

1l Rinderfond

4 Tl Speisestärke

300ml Sauerbratenmarinade



Als Beilage empfehlen wir:

Rotkohl & Kartoffelklöße


Zubereitungszeit: 40 min plus Garzeit 2 Stunden



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Der Tafelspitz

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Zutaten:


1 Tafelspitz ca. 1,5 kg

1 Gemüsezwiebel

500ml Rinderfonds

Lorbeerblätter

Nelken

Piment

600 g Suppengemüse

Salz

Pfeffer



Als Beilage empfehlen wir

Rote Bete Salat & Meerrettichsoße


Zubereitungszeit:


ca. 3 Stunden (inkl. Schmorzeit)



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Rinderschmorbraten aus der Hüfte

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Zutaten:


1 Bund Suppengrün

2 El Öl

1,5 kg Rinderschmorbraten

Salz Pfeffer

0,5 Bund Majoran

500 ml Fleischbrühe

250 ml Rotwein

4 El dunkler Saucenbinder

50g Butter



Als Beilage empfehlen wir

Rotkohl & Klöße

Zubereitungszeit:


ca. 3 Stunden (inkl. Schmorzeit)



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Rinderfilet mit Rotweinreduktion

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Zutaten:


Für die Rotweinjus:


140 ml Rotwein

150 ml Portwein

2 El brauner Zucker

2 El Aceto balsamico
200 ml Rinderfonds
30 g Butter


Für die Rinderfiletsmedaillons:


500 g Rinderfilet

Pfeffer

Olivenöl70 g Butter

2 Stiele Thymian

Fleur de sel

Zubereitungszeit:


40 min




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Boeff Bourguignon

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Zutaten für 6 Personen

 

1,2 kg küchenfertiges Gulasch von Kuhlendahl

200 g geräucherter Speck

300 g kleine Perlzwiebeln

200g kleine Champignons

2 Zwiebeln

30 g Mehl

2 EL TK-Petersilie

200ml Rinderfond

1 El Öl / 1 gestr. Tl Salz etwas Pfeffer

 

Für die Marinade

 

1 Flasche Rotwein z.B. Spätburgunder / Pinot noir

1 Zwiebel

3 Schalotten

2 Zehen Knoblauch

1 EL Thymian / 2 Lorbeerblätter

2 El Öl / 20 zerstoßene Pfefferkörner

 

Zubereitungszeit

 

3 h 40 min
plus 12 Std. Marinierzeit,

plus 3,5 Std. Kochzeit





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