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    Zutaten für 4 Personen
    
    Für die Schnitzel
4 Schweineschnitzel, (à 150 g)
Salz Pfeffer
2 Eier , (Kl. M)
2 El Schlagsahne
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
150 g Butterschmalz
    
    Für die Kartoffelspalten
400g Kartoffel, Olivenöl
    Salz, Parikapulver, Pimenton (geräuchertes Paprikapulver)
    
    Variante 1: Klassisch "Wiener Art" mit Preiselbeeren
    Variante 2: "Wiener Art" mit Champignonrahmsoße
    
    Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Sahne und Eier in einer Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und salzen.
    Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder in einen tiefen Teller geben. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den
    Semmelbröseln panieren. Panierung nur leicht andrücken.
    
Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. ausbacken. Dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen. Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
    
    Die Kartoffeln in längliche Spalten schneiden, mit Salz, Paprikapulver, Pimenton (das sorg für ein leicht rauchiges Aroma) und dem Olivenöl marinieren. Die Spalten auf einem Backbleck verteilen
    und bei 200°C ca. 20min im Ofen backen lassen, bis sie gold-braun sind. (Eine super Alternative zu Pommes und vor allem nicht so fettig)
    










