Sauerkraut mit Kassler & Mettwurst

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Zutaten für 8 Personen

 

1 kg Weinsauerkraut

4 Mettenden

4 Scheiben Kassler

2 Zwiebeln

200ml Brühe

4 Wacholderbeeren / Salz etwas Pfeffer

1 kg Speisekartoffeln

Butter / Milch / Muskatnuss für das Püree


 

Zubereitungszeit

 

30 min

plus 1 Std. Kochzeit

 

 



 

Zubereitung

 

1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zu dem Sauerkraut in den Topf geben. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und ebenfalls in den Topf geben. Mit der Brühe angießen und dem Kassler sowie den Mettenden belegen und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.





Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und kochen. Danach mit mit Butter, Milch und etwas Muskatnuss zu Kartoffelpüree zerdrücken. Einfach aber lecker!